Станки

Шлифовальные станки по металлу и их особенности

На многих предприятиях имеется потребность в шлифовке металлических изделий. С данным заданием справится соответствующее оборудование. Шлифовальный станок по металлу – техника для точной обработки изделий на финальном этапе производства. Процесс продолжается до тех пор, пока заготовка не станет соответствовать необходимым параметрам. В ходе обработки заметно улучшается внешний вид детали – поверхность получается максимально ровной, чистой и гладкой. Производительный шлифовальный станок с чпу работает с цветными металлами, сталью, чугуном, разными сплавами.

Разновидности шлифовальных станков

Доступны потребителям плоскошлифовальные модели – они предназначаются для обработки сопряженных и прямых плоских поверхностей. Шпиндель машины может быть горизонтальный или вертикальный. Автоматизированы установочные и рабочие перемещения. Для повышения производительности используется ЧПУ – компьютеризированный контроллер. Ассортиментная линейка представлена станками с крестовым столом, а также подвижной колонной консольного типа.

Круглошлифовальные устройства предназначены для работы с коническими и цилиндрическими поверхностями. Данные агрегаты активно применяются в машиностроении, в процессе производства тракторов, автомобилей, отдельных металлических деталей.

У каждой модели свои теххарактеристики. К ним относятся максимальный шлифуемый диаметр, способ крепления заготовки и т. п. Агрегаты отличаются высокой производительностью. Среди представителей круглошлифовального оборудования стоит отметить технику тайваньского бренда Jainnher, являющегося одним из лидеров отрасли.

Внутришлифовальные станки используют в разных отраслях машиностроения. С их помощью шлифуют отверстия зубчатых колес, различные элементы кондукторных и переходных втулок. Внутреннее шлифование относится к главным методам чистовой обработки отверстий. Время переналадки станка при необходимости – минимальное. Если надо обработать внутренний диаметр и торец заготовки – данное оборудование будет полезным. Представляет его тайваньский производитель – компания Hurise.

Обратиться за более детальной информацией можно к менеджерам компании «ПроТехнологии». Они помогут приобрести станок по металлу для шлифовки. При поддержке сервисных инженеров оборудование будет запущено и обеспечена его бесперебойная работоспособность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.