Резка

Лазерная резка металла и порошковая покраска: главные особенности

Резка, гибка металла, его порошковая покраска – все это выполняется компанией «Рекара». Если хотите узнать цены – можно позвонить по телефону 8 (343) 364-54-85. Здесь же мы более подробно поговорим о лазерной резке и порошковой покраске.

Что собой представляет лазерная резка

Это технология резки металла с помощью лазера. Процедура производится под контролем цифрового модуля, что благоприятно сказывается на качестве реза. Сегодня лазерная резка металла должна производиться при помощи современного оборудования, которое при этом отличается разумным уровнем потребления энергии.

С помощью установки можно настроить температуру и толщину луча. Важно знать температуру плавления каждого материала – от правильной настройки зависит то, насколько качественно и с какой скоростью будет выполнена работа.

Какими преимуществами обладает резка металла с помощью лазера

Помимо высокой точности раскроя стоит упомянуть тот факт, что при обработке экономится материал. У лазера минимальная ширина реза, намного тоньше, чем у плазменных горелок. В результате на одном листе получится разместить больше заготовок. Это – экономия сырья и снижение расходов. Края реза максимально ровные, без каких-либо дефектов. Стоит отметить автонастройку шаблонов – это очень важно, если вы хотите ускорить серийное производство изделий. Участие человека сводится к минимуму, что удешевляет процесс. Технология производства позволяет вести изготовление продукции в любых объемах, но более всего это выгодно при работе над мелкосерийными заказами.

Методика идеально подходит, если предстоит работать с металлами, для которых характерна низкая теплоемкость, к ним относится нержавеющая сталь. Впрочем, получить хорошие результаты можно при работе с разными видами металлов, важна только правильная настройка оборудования.

Как выполняется порошковая покраска

Одна из услуг компании «Рекара» – порошковая покраска. Предлагаются все преимущества – современное оборудование, оперативное проведение процедур, конкурентоспособные расценки.

Покраска нужна для обработки чермета, разных сплавов. Возможно окрашивание заготовок сложной формы, деталей машин, корпусов приборов. В процессе окрашивания заготовка сначала подготавливается, с нее удаляют все следы коррозии. Затем выполняется обезжиривание с помощью специальных составов. После этого наносится краска в специальной камере. На финальном этапе заготовка отправляется в печь, где при высокой температуре происходит полимеризация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.