Детали машин

Шероховатость поверхности деталей

На поверхностях деталей после их механической обработки всегда остаются неровности. Совокупность неровностей, образующихся при обработке, называют шероховатостью поверхности.

Величина шероховатости оказывает непосредственное влияние на качество неподвижных и подвижных соединений.

Детали с большой шероховатостью поверхности в неподвижных соединениях не обеспечивают требуемой точности и надежности сборки, а в подвижных соединениях быстро изнашиваются и не обеспечивают первоначальных зазоров.

На поверхности, например, обработанной токарным резцом, образуются неровности в виде винтовых выступов (рис. 1, а) и винтовых канавок (рис. 1, б).

Образование шероховатости поверхности при токарной обработке

Рис. 1. Образование шероховатости поверхности при токарной обработке: а — поперечной; б — продольной

Неровности, расположенные в направлении подачи s, образуют поперечную шероховатость, а неровности, расположенные в направлении скорости υ резания – продольную шероховатость — волнистость.

Высота Н и характер неровностей зависят от обрабатываемого материала, режима резания, геометрии режущих кромок инструмента и других факторов (рис. 2).

Высота Н неровностей при точении

Рис. 2. Высота Н неровностей при точении: а — влияние вспомогательного угла φ в плане; б — влияние подачи s; в — влияние радиуса r, скругления режущей кромки резца

Величина Н увеличивается с увеличением подачи и уменьшается с увеличением радиуса скругления режущей кромки инструмента.

При увеличении скорости резания высота Н неровностей уменьшается. Увеличение вспомогательного угла в плане, уменьшение заднего угла, затупление режущей кромки приводят к увеличению шероховатости поверхности.

Средняя экономическая точность и шероховатость, получаемые на различных операциях технологического процесса при обработке заготовок из стали и серого чугуна, приведена в табл. 1.

Таблица 1. Средняя экономическая точность и шероховатость при обработке заготовок

ОперацияКвалитет точностиШероховатость Ra, мкм
Точение наружное и растачивание: предварительное12 и грубее12,5
чистовое10 и грубее3,2—1,6
тонкое на станках класса П5—60,8-0,4
Фрезерование:

предварительное

12 и грубее6,3
чистовое83,2—1,6
тонкое60,8—0,4
Сверление11—126,3—3,2
Зенкерование10 и грубее3,2—1,6
Развертывание:

предварительное

8 и грубее1,6—0,8
чистовое70,8—0,4
Протягивание отверстия8—70,8—0,4
Шлифование наружное и внутреннее: чистовое70,4—0,2
тонкое на станках класса П5—60,1—0,05
Притирка5 и точнее0,1—0,25
Доводка4 и точнее0,05 и менее
Хонингование5 и грубее0,05—0,025
СуперфинишТочность заготовки0,05 и менее

В производственных условиях шероховатость обработанной поверхности детали оценивают методом сравнения с образцом или в инструментальной лаборатории на профилометре, инструментальном микроскопе и др. В качестве образца используют обработанную деталь, шероховатость поверхности которой аттестована.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *