Оборудование

Оборудование для изготовления транспортных поддонов

Транспортные поддоны (паллеты) получили исключительно широкое распространение вместе с системой контейнерного грузооборота. Поддон слу­жит для размещения на нем штучных товаров. В его конструкции предусмотре­ны пустоты для входа вил вилочного погрузчика, что позволяет быстро пере­мещать поддон при погрузочно-разгрузочных работах (рис. 1).

Транспортные поддоны

Рис. 1. Транспортные поддоны

Согласно российскому стандарту, основные размеры поддонов составля­ют от 800×1200 до 1200×1800 мм. Толщина досок— от 18 до 25 мм. Верхний настил образуют 5, 7 или 9 досок (в зависимости от ширины поддона). Подоб­ные поддоны выдерживают нагрузку 1500-2500 кг.

К специальному оборудованию для производства поддонов относятся станки для изготовления бобышек, станки для сборки и скрепления деталей поддона гвоздями, станки для механической обработки готовых поддонов, а также их маркирования.

На рисунке 2 показан станок для изготовления транспортных бобышек размером 145×80 мм с производительностью до 160шт./мин. В стандартной комплектации имеются 9 дисковых пил на одном валу, установленные на раз­мер длины бобышки 145 мм; автоматическая подача и механические зажимы.бруса; загрузочный стол с автоматической подачей для формирования пакета заготовок.

Станок для изготовления бобышек и пильный вад станка

Рис. 2. Станок для изготовления бобышек и пильный вад станка (Walter, Польша)

Оборудование для сборки поддонов может быть в виде простого монтаж­ного стола (кондуктора) с большой долей ручного труда (рис. 3). При этом требуется сначала сформировать верхнюю часть поддона, затем перевернуть его и собрать нижнюю часть. Сборка с помощью гвоздезабивных пистолетов дает производительность до 30 под донов в час на одного рабочего.

Монтажный стол для транспортных поддонов КМ-1

Рис. 3. Монтажный стол для транспортных поддонов КМ-1 (поставщик «КАМИ-Станкоагреат»)

Для более производительной работы можно использовать линию из трех монтажных столов с разделением операций по сборке поддона (рис. 4).

Линия по сборке поддонов PalletPro 1

Рис. 4. Линия по сборке поддонов PalletPro 1 (поставщик «КАМИ-Станкоагрегат»)

Производительность такой линии достигает 550 поддонов в смену.

Для крупных производств разработаны специальные гвоздезабивочные машины (рис. 5)

Гидравлическая гвоздезабивочная ленточная машина СНА 02

Рис. 5. Гидравлическая гвоздезабивочная ленточная машина СНА 02 (Delta, Италия)

Эта машина предназначена для сбивки поддона с помощью регулируемых гидравлических пистолетов. Максимальные рабочие размеры поддона — 1400х1400 мм. Машина имеет два гидравлических гвоздевых распределителя по 15 выходов. Последовательность операций автоматизирована.

Гвоздевые пистолеты расположены на горизонтальной траверсе, крепятся к ней пневматически. Есть возможность установки до 30 гвоздевых пистолетов.

На базе этой машины создана автоматическая линия СНА для производ­ства поддонов с производительностью 1,5 поддона в минуту. На линии выпол­няются следующие работы.

  1. Сбивка поддона. На вход гидравлического гвоздезабивочного узла по­даются заготовки для поддонов (шашки и доски определенной длины). С по­мощью системы упоров и направляющих формируется конструкция поддона, которая сбивается автоматически с помощью гидравлических молотков.
  2. Обрезка углов. По траковым направляющим поддон автоматически по­дается на вход узла для обрезки углов. С помощью прижимов поддон автома­тически позиционируется, после чего выполняется операция одновременной обрезки углов со всех четырех сторон поддона.
  3. Фрезеровка фасок. По траковым направляющим поддон перемещается вдоль группы фрез без остановки, фаски фрезеруются, поддон передается на следующую операцию.
  4. Маркировка. С помощью прижимов поддон автоматически позициони­руется, после чего выполняется операция маркировки шести бобышек.

Аналогичные автоматические линии для изготовления поддонов выпус­кает фирма Storti (Италия), в том числе линии с двумя гвоздезабивными маши­нами, а также автоматическую линию окраски, сушки и маркировки поддонов.

Линия по производству поддонов фирмы Storti

Рис. 6. Линия по производству поддонов фирмы Storti (Италия)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *