Оборудование

Специализированное оборудование для производства стульев

Для производства стульев и другой решетчатой мебели имеется целый ряд станков достаточно узкой специализации, которые позволяют выполнять следующие работы:

  • обработка по контуру деталей типа сидений стульев и мебельных филё­нок;
  • профильное фрезерование деталей непрямоугольной формы;
  • формирование на брусковых деталях наклонных шипов, в том числе скругленных;
  • шлифование деталей сложной формы;
  • сборка спинок и корпуса стульев.

Тайваньская фирма QUADRO выпускает серию копировально-фрезерных станков LH с диаметром рабочего стола от 457 до 2100 мм. Они предназначены для обработки сидений стульев, столешниц, криволинейных ножек стульев и столов, спинок стульев и других подобных изделий методом копирования по шаблону. На рисунке 1 показаны схема обработки и общий вид станка QUADRO LH-62.

Копировально-фрезерный станок QUADRO LH-62

Рис. 1. Копировально-фрезерный станок QUADRO LH-62 и его принципиальная схема

Пневмоприжим над центром стола используется для фрезерования сто­лешниц, сидений стульев и т. и. Пневмоприжимы для фиксации ножек стульев и других криволинейных элементов расставляются по краю круглого стола.

В зависимости от модели станки QUDRO могут иметь один или два фре­зерных шпинделя, которые с помощью пневмоцилиндра могут перемещаться от периферии к центру стола. На одном валу с инструментом установлен копиро­вальный подшипник. Находясь под инструментом, данный подшипник обкаты­вает шаблон, а инструмент над ним копирует форму шаблона на заготовке. Шаблоны и прижимы для ножек крепятся в Т-образные пазы на столе.

Модель 4PS (рис. 2) имеет два фрезерных и два шлифовальных узла.

Копировально-фрезерный станок 4PS со шлифовальными лентами

Рис. 2. Копировально-фрезерный станок 4PS со шлифовальными лентами

При использовании шлифовальных лент на 1-й узел рекомендуется ста­вить ленту крупной зернистости, на 2-й узел — мелкой. Помимо шлифоваль­ных лент на станке можно устанавливать профильные шлифовальные диски или щетки для шлифования профилированных поверхностей. Шлифовальные узлы оснащены осцилляцией (осевым биением) для повышения ресурса ленты и равномерного ее износа.

Круглые детали (тела вращения) типа ножек стульев изготовляют на то­карных фрезерно-копировальных станках. На рисунке 3 показан станок SK4- FS 1500, который используется для одновременного фрезерования и шлифова­ния четырех профильных изделий — фигурные подлокотники, ножки стульев и кресел, различные сложнопрофильные элементы, ручки ударных инструментов, топорища и т. п.

Токарно-фрезерно-копировальный станок SK4-FS 1500

Рис. 3. Токарно-фрезерно-копировальный станок SK4-FS 1500

Получение профиля изделий основано на принципе копирования по шаб­лону. Шаблон и четыре заготовки закреплены горизонтально друг над другом и синхронно вращаются; фреза расположена вертикально. Нижняя часть барабана фрезы прижата к вращающемуся шаблону и при продольной подаче обкатывает его профиль. Фреза при этом совершает сложное движение:

  • вращательное относительно собственной оси — резание;
  • поступательное относительно продольной оси заготовок;
  • поперечное вследствие обкатки шпинделя по профилю шаблона.

Станок позволяет легко переходить на новый вид продукции путем смены шаблона, а также обеспечивает безопасность работы оператора.

На рисунке 4 показан станок для двухстороннего фрезерования и шлифования брусковых деталей сложного профиля.

Станок для двухстороннего фрезерования брусковых заготовок FK-200

Рис. 4. Станок для двухстороннего фрезерования брусковых заготовок FK-200 (поставщик «КАМИ-Станкоагрегат»)

На станке можно обрабатывать детали длиной до 1600 мм. Деталь уста­навливается на шаблон профиля изделия и фиксируется на рабочем столе брус­ковыми пневмоприжимами, которые крепятся на верхней раме и могут надежно фиксировать заготовку с различной поверхностью изгиба. Это позволяет обра­батывать сразу несколько заготовок. Обработка производится за одну установ­ку, стол перемещается вдоль рабочих узлов с помощью гидроподачи. Заготовка проходит через фрезерные и шлифовальные узлы, которые при помощи обкат­ных роликов точно повторяют контур шаблона.

Станок FK-200 оснащен одним фрезерным узлом— по 1 шпинделю с каждой стороны стола. Станок FK-260 имеет 4 шпинделя, по 2 с каждой сторо­ны стола. Данная комплектация позволяет обрабатывать заготовки без предва­рительной подготовки на ленточнопильном станке, поскольку съем материала можно «разнести» по шпинделям. Обработка двумя шпинделями с каждой сто­роны дает более высокое качество и скорость обработки по сравнению с фрезе­рованием одним шпинделем с каждой стороны. Станок FK-260-H-01M оснащен одним фрезерным узлом и одним шлифовальным (2 фрезерных шпинделя и 2 шлифовальных). Данная комплектация позволяет фрезеровать и шлифовать детали за один проход и от одной «базы».

Аналогичные станки выпускает итальянская фирма BACCI. Станки FC могут обрабатывать детали длиной до 1600 или 2500 мм, существует специаль­ная модель станка для деталей шириной более 500 мм. Шпиндели фрезерных узлов высотой 180 мм имеют двухопорную систему крепления. Инструмент легко может быть заменен в течение 2 мин.

Разработаны модели станков с ЧПУ, в которых отсутствует шаблон, а траектория движения фрезерных и шлифовальных узлов осуществляется по за­данной программе.

Скругленные шипы изготовляют на специальных шипорезных станках. Станок YRT-100 (рис. 5) предназначен для зарезки скругленных шипов всех видов с любыми наклонами по оси шипа (наклон столов на 20°). Он имеет 2 ра­бочих стола, что обеспечивает производительность до 12 изделий в минуту;

Шипорезный станок для овального шипа YRT-100 и виды зарезаемых шипов

Рис. 5. Шипорезный станок для овального шипа YRT-100 и виды зарезаемых шипов (Bacci, Италия)

Для серийного производства решетчатой мебели можно использовать шипорезный станок с ЧПУ, например модели MDK3113B (поставщик «КАМИСтанкоагрегат»). Для формирования соответствующих пазов следует приме­нять сверлильно-пазовальные станки с наклоняемыми столами.

Для шлифования брусковых деталей сложной формы имеются специаль­ные шлифовальные станки как двухсторонней, так и четырехсторонней обра­ботки (рис. 6).

Схемы шлифовальных станков

Рис. 6. Схемы шлифовальных станков: а — двухсторонний GB-625-R3-B, б — четырехсторонний GB-625-R4-B

Первый станок предназначен для двухстороннего шлифования за один проход плоских прямолинейных и криволинейных деталей стульев и других элементов мебели. Размеры шлифовальной ленты (ширинах длина) — 150×1016 мм. Второй станок служит для шлифования с 4 сторон за один проход плоских прямолинейных и криволинейных деталей стульев и других элементов мебели. Детали могут быть переменного сечения размером до 75×75 мм.

Для криволинейных деталей круглого и овального сечения также можно найти специальный шлифовальный станок (рис. 7). Станок GB-160R имеет поворотный шлифовальный узел, который обеспечивает круговое шлифование деталей, в том числе с малым радиусом изгиба.

Шлифовальный станок GB-160R

Рис. 7. Шлифовальный станок GB-160R и схема его работы

Ваймы для сборки стульев QUADRO YC-3R и QUADRO YRC 4+2

Рис. 8. Ваймы для сборки стульев QUADRO YC-3R и QUADRO YRC 4+2

Сборка стульев выполняется в специальных ваймах, разработанных как для сборки спинок стульев, так и для сборки каркаса изделия (рис. 8). Ваймы QUADRO YC-3R и YRC4+2 используются совместно. Первая предназначена для сборки спинок стульев по упорам. Вайма имеет два боковых и один торцо­вый упоры с гидроприводом, а также три контрупора. После закладки деталей в станок по команде оператора срабатывают гидроцилиндры и шипы плотно вхо­дят в пазы деталей. Упоры могут наклоняться под углом ±20°, а рабочая зона — под углом 30°.

Вторая вайма служит для окончательной сборки предварительно подго­товленных деталей и спинок стульев и имеет аналогичный принцип действия. Она имеет 4 гидроцилиндра. Рабочая зона — 700×700 мм, наклон упоров в вер­тикальной плоскости — до 10°.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *