Автомобили

Система сканирования пространства перед автомобилем

Система сканирования пространства перед автомобилем Front Assist представляет собой систему поддержки водителя с предупредительной функцией, служащую для предотвращения наезда на следующий впереди автомобиль.

Система сканирования пространства перед автомобилем Front Assist

Системы сокращения остановочного пути AWV1 и AWV2 (от нем. Anhaltewegverkürzung — сокращение остановочного пути) являются составными частями системы Front Assist. При опасном сокращении дистанции до движущегося впереди автомобиля система Front Assist реагирует в два этапа — так называемые предварительное и главное предупреждение (рис. 1).

Алгоритм действия системы сканирования пространства Front Assist перед автомобилем

Рис. 1. Алгоритм действия системы сканирования пространства Front Assist перед автомобилем

Предварительное предупреждение. При предварительном предупреждении сначала в комбинации приборов отображается предупреждающий символ (дополнительно может раздаваться акустический сигнал). Одновременно с этим в тормозной системе предварительно повышается давление (функция Prefill), а гидравлический тормозной ассистент (Hydraulic Brake Assist, HBA) переключается в режим «повышенной чувствительности».

Главное предупреждение. Если водитель не реагирует, то система предупреждает его коротким толчком. Одновременно тормозной ассистент переключается в режим «максимальной чувствительности».

Для того чтобы подготовить тормозную систему к быстрому началу (ожидаемого от водителя) экстренного торможения, в тормозных контурах всех четырех колес предварительно создается «давление готовности». Эта операция называется также Prefill (от англ. prefill — предварительное наполнение) и приводит к выбиранию зазоров между тормозным диском и накладками тормозных колодок. Незаметно для водителя тормозные накладки подводятся вплотную и слегка прижимаются к тормозным дискам. Когда блок управления адаптивного круиз-контроля передает сигнал об опасно быстром сокращении дистанции до идущего впереди автомобиля, функция Prefill создает в тормозной системе небольшое давление. Это давление составляет примерно 0,2 МПа и удерживается в течение максимум 5 с. Если теперь водитель действительно нажмет на педаль тормоза, система сможет отреагировать сразу же, без задержки и с максимальным усилием. Если нажатия педали тормоза не последует, давление в системе вновь снижается. Для того чтобы водитель мог перенести ногу с педали акселератора на педаль тормоза, требуется определенное время, точно так же определенное время требуется и для срабатывания гидравлической системы (создания в ней необходимого давления). В экстренных ситуациях, однако, малейшая доля секунды может играть решающую роль. Функция сокращения остановочного пути AWV1 заранее подготавливает системы автомобиля к ожидаемому от водителя экстренному торможению. Для этого:

  • в гидравлической системе тормозов создается предварительное «давление готовности» (Prefill);
  • изменяется чувствительность гидравлического тормозного ассистента (HBA).

Для того чтобы в экстренной ситуации можно было как можно быстрее добиться максимальной интенсивности торможения, чувствительность HBA повышается, причем это происходит в два этапа. Тормозной ассистент распознает намерение водителя выполнить экстренное торможение, анализируя характер нажатия педали тормоза. В ситуации опасного сокращения дистанции порог срабатывания тормозного ассистента понижается, что позволяет уменьшить остановочный путь автомобиля. Переключение в режим «повышенной чувствительности» осуществляется одновременно с подачей визуального/звукового предупреждения. Переключение в режим «максимальной чувствительности» происходит одновременно с создаваемым тормозной системой предупредительным толчком. Режим повышенной чувствительности остается включенным не более 5 с. Функция сокращения остановочного пути AWV2 непосредственно предупреждает водителя о грозящей опасности наезда на движущийся впереди автомобиль. Блок управления динамического круиз-контроля постоянно следит за скоростью следующего впереди автомобиля и расстоянием до него. При опасном сближении и отсутствии в течение определенного времени реакции водителя на изменившуюся ситуацию система предупреждает его в два этапа:

  • визуальное/звуковое предупреждение;
  • короткий толчок (создаваемый с помощью тормозной системы).

В качестве первого (предварительного) предупреждения одновременно подаются визуальный и звуковой сигналы. Визуальный сигнал заключается в отображении в комбинации приборов предупреждающего символа. В качестве звукового сигнала раздается зуммер (дополнительно). Если водитель не реагирует и не устраняет сокращение дистанции, следует второе предупреждение. Система кратковременно создает определенное давление в контурах тормозов. Блок управления ABS/ESP по шине CAN получает от блока управления адаптивного круиз-контроля запрос на задействование тормозов и выполняет его с помощью либо активного усилителя тормозов, либо насоса обратной подачи в гидравлическом блоке. Тормоза включаются на очень короткое время. Такой «тормозной толчок» обращает внимание водителя на опасность столкновения. Сам по себе, однако, такой толчок практически не уменьшает скорость автомобиля.

Функция сокращения остановочного пути не включается при скоростях меньше 30 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *