Автомобили

Автомобильный такелаж: особенности динамических строп

Когда нужно вытащить застрявший на бездорожье автомобиль, на помощь приходят динамические стропы. Это особый вид автомобильного такелажа, отличающийся высокой степенью растяжения.

Стропы для безопасной эвакуации транспортных средств

Динамические стропы часто называют рывковыми, что объясняет их важную особенность – в момент эвакуации транспортного средства такелаж сильно натягивается, что способствует накоплению кинетической энергии, которая помогает быстрее вызволять застрявшую машину. Стропы позволяют вытягивать автомобиль не только гораздо быстрее, но и мягче (по сравнению с другими способами).

В чем преимущества

К плюсам данного автомобильного такелажа можно отнести:

  • легкий вес и компактность – в свернутом виде изделия занимают минимум места, легко переносятся и перевозятся, очень удобны в эксплуатации (работа с такелажем не требует особых усилий);
  • высокая эластичность – растяжение достигает 20–25% от изначальной длины;
  • моментальное возвращение в исходное состояние;
  • долгий срок службы (изделия можно использовать многократно).

Это очень прочный такелаж, хорошо переносящий механические воздействия (устойчив к истиранию). Все это делает динамические стропы надежным решением в вопросах эвакуации транспортных средств, так что следует возить их в багажнике на случай, если придется вызволять собственную машину или помогать другому автомобилисту, застрявшему на бездорожье.

Стропы, вызволяющие транспорт в самых сложных условиях

Рывковые стропы хорошо показывают себя в разных ситуациях. Нередко транспорт приходится вызволять в условиях слабых несущих грунтов или скользкой поверхности, о хорошем сцеплении в таких случаях для автомобиля-тягача говорить не приходится. Если использовать обычный трос, тягач может быстро потерять ход (он просто будет проскальзывать и не сумеет вызволить другую машину, к тому же высок риск, что он сам застрянет). Динамические стропы – это совсем другое дело.

Данный автомобильный такелаж накапливает большой объем кинетической энергии, что позволяет вызволять даже массивную технику в сложных условиях. При этом стропы обеспечивают плавный рывок, что важно для сохранения целостности автомобиля (сокращаются риски повреждений кузова).

Стропы изготавливают из специальных синтетических нитей, получая цельное, очень плотное и прочное полотно. Выбирая такелаж, учитывайте массу своего автомобиля. Делайте выбор в пользу качественной продукции (лучше всего обращаться в специализированные магазины).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *