Строительство

Профлист из стали: о применении и достоинствах

В строительной сфере активно применяются листы стали с гофрированной поверхностью, то есть ребрами жесткости, расположенными продольно. Легкость и прочность профилированной продукции определяет ее широкое использование для сооружения заборов, благоустройства кровли и отделки фасадов. Металлический профилированный лист необходим для промышленного и индивидуального строительства. Он создается по технологии холодного прессования на специализированном оборудовании. На сайте https://profnastillist.ru/produktsiya/profnastil/ профлист от производителя легко подобрать с учетом его дальнейшей эксплуатации.

Разновидности профнастила

Из нескольких десятков моделей можно подобрать листы для решения индивидуальных задач. К примеру, стеновой профнастил используется при изготовлении ограждений и навесов, для облицовки вертикальных поверхностей. Этот вид имеет малую высоту волны (от восьми миллиметров) и большую ширину каждого листа, что позволяет уменьшать расходы материала.

Несущий профнастил из стали толщиной до 1,2 мм выступает в качестве несъемной опалубки при сооружении железобетонных перекрытий. Он выдерживает внушительные снеговые нагрузки, поэтому используется и для покрытия кровли. Несущестеновые профилированные стальные листы рекомендованы при сооружении промышленных объектов.

Преимущества стального профлиста и его эксплуатационные свойства

Устойчивость к температурным перепадам позволяет применять изделия и в сложных климатических условиях. К другим достоинствам профнастила из стали относятся:

  • небольшой вес — можно поднимать на высоту без использования профессионального оборудования;
  • широкий выбор цветовых оттенков;
  • долговечность эксплуатации — свыше двадцати лет;
  • высокая прочность на изгиб;
  • устойчивость к механическим нагрузкам, излучению ультрафиолета;
  • возможность замены поврежденных листов на идентичные;
  • сравнительно низкая стоимость, которая подходит для разных категорий потребителей;
  • стойкость при сильных ветровых нагрузках;
  • высокая скорость монтажных работ при укладке.

Большое разнообразие цветных покрытий позволяет подобрать профлисты для разных архитектурных ансамблей. При соблюдении правил эксплуатации стальных изделий можно не беспокоиться об их поломке, утрате эстетичности. Выбор профнастила осуществляется с учетом его характеристик — от ширины и длины до высоты волны. Толщина и тип покрытия тоже имеют значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *