Холодильная техника

Диагностика работы холодильной машины

Зачастую, уже при визуальном осмотре установки можно определить основные неисправности. А для подтверждения сделанного вывода провести необходимые измерения.

При простом ощупывании рукой можно определить наличие повышенной или пониженной температуры хладагента на всасывании и на участке нагнетания компрессора.

Повышение температуры головок или аварийная остановка компрессора свидетельствует о возможных неисправностях электросети (высокое или низкое напряжение), недостаточном количестве хладагента или масла компрессора, завышенном соотношении давлений.

Повышение вибрации и уровня шума часто вызвано высоким износом внутренних частей компрессора или недостатком смазки.

При осмотре смотрового окошка уровня масла компрессора, можно наблюдать вспенивание масла, это говорит о попадание жидкого хладагента в корпус компрессора. При значительном количестве жидкого хладагента и его активном испарении происходит обмерзание, покрытие инеем нижней части корпуса компрессора.

Частые циклы пуска/запуска компрессора указывают на неправильную настройку автоматики, либо на недостаточное количество хладагента в установке.

Повышенная температура на входе в конденсатор показывает наличие воздуха или неконденсируемых газов в холодильном контуре.

Повышение переохлаждения в конденсаторе указывает на чрезмерную заправку хладагента в системе (если есть ТРВ), загрязнение конденсатора или недостаточную подачу воздуха в конденсатор.

Повышенный перегрев свидетельствует о нехватке хладагента в системе, недостаточной подаче хладагента в испаритель (за счет поломки ТРВ, засорения капиллярной трубки, заклинивания соленоидного клапана и т.п.).

Смотровое индикаторное стекло на линии жидкости показывает наличие влаги в контуре, а присутствие пузырьков при стабильном режиме работы указывает на недостаточную производительность конденсатора (из-за его загрязнения, отказа вентиляторов, препятствия протоку воздуха). Также пузырьки наблюдаются при нехватке хладагента.

Возникновение инея на фильтреосушителе сигнализирует о его необходимой замене.

Необходимо обязательное наблюдение за работой вентиляторов, остановками и их соответствии с настройками, указанными в документации.

Резкий запах при вскрытии холодильного контура обычных фреоновых холодильных машин может указывать на перегорание электродвигателя компрессора, так как хладагенты в небольших количествах не имеют характерного запаха.

Отсутствие питания на одной из фаз электродвигателя вызывает дисбаланс питания на других фазах, в результате чего значительно повышается потребляемый ток, если система защиты компрессора не сработает, то перегруженные обмотки электродвигателя сгорают.

Максимально допустимое значение колебаний напряжения по фазам, указываемое производителями компрессоров, составляет 2%, что вызывает повышение температуры электродвигателя на около 8%.

Например, проведены замеры электрического напряжения на трех фазах: L1 = 215 В, L2 = 221 В, L3 = 224 В,

их среднее значение напряжения составляет (L1+L2+L3)/3 = 220 В. И максимальное значение дисбаланса будет на фазе L1: 220-215 = 5 В. Тогда дисбаланс в процентах составит:

дисбаланс

Следовательно, показатель дисбаланса превышает значение 2%, и условия функционирования компрессора являются неблагоприятными.

При перегорании трехфазного электродвигателя из-за обрыва одной фазы наблюдается повреждение только двух обмоток электродвигателя. Обмотка, подключаемая к пропавшей фазе, будет целая.

При попадании металлической стружки иди других металлических частиц в обмотки электродвигателя возникает повреждение изоляции обмоток, что приводит к возникновению локального короткого замыкания.

Расстояние между ротором и статором очень незначительно, и для возникновения между этими двумя деталями трения достаточного небольшого износа подшипника, трение также приводит к повреждению изоляции обмоток и короткому замыканию.

Токовые клещи (рис. 1) используют для определения силы тока в изолированном проводнике.

При измерении электрических характеристик важно:

  • Проводить измерения на полной и частичной нагрузке.
  • Правильно проанализировать полученные величины и выявить их причины.

При замене сгоревшего компрессора необходимо правильно определить причину выхода его из строя, так как от этого будет зависит состояние установленного вновь или восстановленного компрессора.

Токовые клещи

Рисунок 1 – Токовые клещи

Потеря эффективности жидкостных теплообменников (снижение температурного перепада жидкости на входе и выходе в теплообменнике) может свидетельствовать о загрязнении поверхности теплообмена как со стороны жидкости, так и со стороны хладагента. Увеличение температурного перепада жидкости может говорить о её недостаточном расходе из-за загрязнения гидравлического контура или износа насоса.

Почти 90% неисправностей выявляются при измерении давления и температуры в «характерных точках» холодильной установки. Главные измерения, проводимые при диагностике холодильного оборудования:

  • Давление узла конденсации и его соответствие с оптимальным режимом и температурой окружающей среды;
  • Давление в испарителе и его соответствие с оптимальным режимом и температурой воздуха в камере;
  • Температура трубопровода на всасывании компрессора и определение перегрева;
  • Температура нагнетательного трубопровода для оценки тепловой нагрузки на компрессор (на 10-25℃ ниже температуры в компрессоре);
  • Замер электрических характеристик электродвигателей: напряжения, пусковых токов, величины рабочего тока и их соответствие с паспортными значениями.

Рекомендуемые температурные значения:

В конденсаторах воздушного охлаждения перепад температуры между температурой воздуха и температурой конденсации хладагента 10-20 К. Переохлаждение хладагента на выходе из конденсатора 4-7 К.

Для испарителей температурный напор (определяемый как разница между температурой воздуха в камере и температурой кипения хладагента) при охлаждении камер хранения 6-10 К, воздушных кондиционеров 16-20 К. Величина перегрева хладагента от 5 до 8 К.

В ходе проведения плановых осмотров проводятся замеры параметров циркуляции воздуха в охлаждаемом объеме: температуры и относительной влажности воздуха, расхода и скорости движения воздуха.

Для измерения скорости воздуха используют такой измерительный инструмент как анемометр, влажность определяют с помощью психрометра (рис. 2).

 

Анемометр

Рисунок 2 – Анемометр (а); психрометр электронный (б)

Напряжение ниже допустимого минимального значения приводит к повышению потребляемого тока электродвигателем свыше допустимого значения, это может привести к перегреву электродвигателя, возникновению короткого замыкания в электродвигателе компрессора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *