Строительство

Деревянные лестницы способны украсить любой дом

В лестнице можно совместить новейшие дизайнерские замыслы с мечтой хозяев о современном и уютном жилище. Лестница может быть комбинированной, на бельцах, косоурах или классические. Классические лестницы утонченные и гармонично вписываются в любой интерьер. При желании, можно использовать разные архитектурные детали: волют, радиальные перила, элементы резьбы и росписи.

Если не желаете подчеркивать определенное направление интерьера и считаете, что лестница должна быть универсальной, то лучше сделать их в нейтральном дизайне. Тогда при любых изменениях обстановки, такая лестница всегда будет смотреться на своем месте.

Особой популярностью пользуется услуга изготовления деревянных лестниц на заказ. Это гарантирует, что она идеально впишется в интерьер дома и станет его полноценной составляющей. Если вы также хотите заказать изготовление деревянных лестниц, то сделать это можно, например, на сайте https://stairsmontage.ru/catalog/derevyannye-lestnicy/.

Особенности выбора деревянных лестниц

Выбирая цветную гаму лестницы, обратите внимание на то, что глубокий насыщенный цвет добавляет лестнице (да и дому в целом) строгости и монументальности. Такая лестница всегда покрывается лаком. Со светлым деревом можно сделать множество вариантов: полакировать, затонировать, покрасить. Современная тенденция — создание светлых, просторных интерьеров с лестницей белого цвета или светлых оттенков. Для изготовления лестницы обычно берут такие породы дерева, как дуб, ясень, сосна, бук, реже — черешня.

К наиболее дорогому варианту относится «мореный» дуб, который в течение нескольких десятков лет подвергают воздействию воды, что позволяет в несколько раз увеличить прочность и долговечность древесины. Если же вы отдаете предпочтение изысканной структуре, то лучше выбрать бук, который обладает высокой прочностью и твердостью. Наиболее бюджетные лестницы изготавливают из сосны и лиственницы.

При изготовлении деревянной лестницы особое внимание необходимо уделить степени влажности. Если несущие элементы лестницы имеют различный коэффициент влажности, то это может привести к расширению волокон, а это не допустимо. Несмотря на множество нюансов, лестница из другого материала не сможет создать по-настоящему теплую, уютную обстановку, кроме того деревянная лестница как нельзя лучше вписывается в любой стиль интерьера.

Что нужно учесть при выборе деревянной лестницы?

  • Надежность конструкции деревянной лестницы полностью зависит от правильности расчетов несущих возможностей лестницы в соответствии с воздействующими на нее нагрузками.
  • Безопасность в использовании лестницы зависит от устройства ограждений и должного освещения.
  • Комфорт и удобство при эксплуатации деревянной конструкцией зависит от угла подъема и отношения высоты подступенка к ширине стопы.

Что касается винтовых лестниц, то их расположить можно и в центре, и в углу помещения. Чаще винтовые лестницы устанавливаются вокруг металлического столба. Такая лестница отлично будет смотреться в любом интерьере.

При эксплуатации деревянных лестниц специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать в помещении определенный микроклимат. Также следите, чтобы лестница не имела прямого контакта с водой. Кроме этого, избегайте механического воздействия, чтобы не допустить повреждения покрытия лестницы. Несколько раз в год используйте специальные полироли для ухода. В результате лестница будет служить вам на протяжении многих десятков лет без необходимости в ремонте или замене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *