Здания

Разновидности промышленных рукавов

Качественные промышленные рукава — гибкие трубопроводы, которые применяются для транспортировки разных веществ. Они быстро передают рабочее усилие, изготавливаются из поливинилхлорида, резины, композитных материалов, дополнительно отделываются жиростойким, пищевым пластиком изнутри. Рукава используются в нефтехимической, машино- и авиастроительной отраслях, при сооружении зданий. Они подлежат обязательной сертификации, служат средствами защиты передаваемой рабочей среды в ходе производственного процесса. К достоинствам относятся устойчивость к агрессивным химикатам, механическим воздействиям, практичность в эксплуатации и применение высокотехнологичных материалов. Выбрать и заказать промышленные рукава можно с учетом их персонального назначения.

Классификация рукавов

Абразивостойкие модификации применяются для подачи щебня, песка и других сыпучих материалов. Эти рукава не накапливают статическое электричество, обладают устойчивостью к высоким температурам, максимальной износостойкостью. Для перекачивания агрессивных жидкостей применяются кислотостойкие конструкции. Их использование актуально для фармацевтических предприятий. К другим разновидностям промышленных рукавов относятся:

  • вентиляционные — для коммунальной сферы и сельского хозяйства, эффективной ликвидации частиц пыли. Рабочий температурный диапазон от -30 до +85 градусов Цельсия;
  • маслобензостойкие — транспортируют горючие жидкости, обладают высокой термостойкостью, усилены синтетическими нитями, применяются на заправках, СТО;
  • пищевые (напорные и напорно-всасывающие) — для молочной, сыпучей продукции, растительного масла;
  • для газа — первого, второго или третьего класса, выдерживают температурный диапазон от -35 до +70 градусов Цельсия.

Другие разновидности: для чего еще используются промышленные рукава

Воздух перекачивают через резинотехнические изделия. Внешняя часть дополнительно усиливается металлическим покрытием. Эти рукава работают в условиях повышенного давления.

При работе с горячей водой, насыщенным паром тоже используют специальные шланги. Они изготавливаются из качественной термопластичной резины. А рукава общего назначения применяются для транспортировки минеральных масел, солей, топлива, стандартных сред. Они имеют многослойную структуру с гладкой внутренней и внешней поверхностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *