Строительные материалы

Оформление фасадов материалом алюкобонд

На рынке решений для оформления фасадов настоящий пик популярности наступил для композитных панелей из алюминия. Их производят в США, Китае, Германии, а с недавнего времени – в России. Одной из марок подобных изделий является алюкобонд от бренда Alucobond из Германии. Компания имеет богатую историю и выпускает материалы для оформления фасадов, начиная с 1968 года.

Что представляет собой материал

Название алюкобонд уже давно стало нарицательным на рынке и объединяет практически все марки подобных фасадных материалов. С технологией их установки можно ознакомиться по адресу http://urfomarket.ru/fasad_iz_alucobond.php на сайте официального дистрибьютора. Листы под этой торговой маркой в числе первых были представлены в России, поэтому все последующие варианты панелей автоматически получили название алюкобонд. Стоит учесть, что качественный брендовый материал немецкого производства обойдется значительно дороже, других марок.

Особенности отделки фасадов

По своей сути, алюкобонд является обычным композитным алюминиевым листом и его монтаж особо не отличается от оформления здания кассетами. Монтаж панелей выполняется на заранее установленную конструкцию вентфасада, которая может монтироваться из стали (оцинковки или нержавейки).

Часто под алюкобонд устанавливают алюминиевые вентфасады. При выборе такого варианта единый фасадный и несущий материал гарантируют взаимодействие металлов между собой без неприятных последствий. Преимуществами такого подхода являются:

  1. Единый коэффициент теплового расширения.
  2. Отсутствие химических взаимодействий (не появляется гальвано пара).
  3. Отсутствие коррозии.

Если же используются разные металлы для оформления фасада, то необходимо предусмотреть монтаж разделяющего элемента между ними. Обычно для подобных целей применяется икля – конструктивный элемент, выполненный в виде крючка. Крючок крепится на салазки, которые, в свою очередь, монтируются на вертикальном профиле.

Сам профиль держится в стене здания анкерами, несущая способность которых должна подтверждаться соответствующими тестами «на вырыв». Если используется алюминиевое крепление, то икля также делается из этого металла. В указанном случае особо строгого контроля на предмет контакта разнородных металлических конструкций между собой не требуется.

Другие фасадные элементы

Снаружи любого здания могут присутствовать оцинкованные элементы, которые не относятся к внешнему оформлению. Это всевозможные коробки и отсечки для противодействия пожарам, откосы окон, крепления систем кондиционирования. Указанным местам уделяется повышенное внимание в процессе выполнения работ.

Установка всех вентфасадов из алюкобонда подразумевает строгое соблюдение технологии выполнения работ со стороны исполнителя и контроля надзорных госорганов. Кроме учета разности металлов, необходимо использовать исключительно сертифицированную продукцию.

Широкий выбор цветов

Алюкобонд чрезвычайно привлекателен своей цветовой гаммой. Этот композитный материал окрашивается производителем в трендовые цвета серый металлик, темно- или светло-серебристый, дымчато-серый или различные оттенки бронзового. Очень выигрышно смотрятся поверхности из алюкобонда цвета хамелеон, меняющие свою окраску в зависимости местонахождения зрителя.

Лакокрасочное покрытие панелей от лучших торговых марок гарантирует длительный срок службы фасада без выгорания, потускнения и изменения цвета. Качественные панели алюкобонд чрезвычайно устойчивы к агрессивному воздействию внешней среды, температурным перепадам и УФ-излучению.

Применение панелей и кассет алюкобонд для оформления фасада можно назвать самым оптимальным решением для каждого современного здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *