Сварка

Контактная сварка. Электромеханические виды сварки

Контактная сварка – один из наиболее распространенных и быстро разбивающихся способов получения неразъемных соединений самых разнообразных конструкционных материалов в широком диапазоне толщин и сечений. В настоящее время ~30 % всех сварных соединений выполняются с помощью контактной сварки, а, по существующим прогнозам, доля этого способа в мировом сварочном производстве достигнет 40 %.

Широкое использование и перспективы контактной сварки в промышленности, особенно в массовом производстве, обусловлены следующими причинами:

  1. Высокой технико-экономической эффективностью и, в частности, очень высокой производительностью процесса, намного превышающей производительность других способов сварки.
  2. Возможностью легкой механизации, автоматизации и роботизации процесса сварки
  3. Весьма благоприятным термодеформационным циклом, обеспечивающим достаточно высокое качество соединений большинства конструкционных материалов.
  4. Высокой культурой и хорошими гигиеническими условиями технологического процесса.

Контактная сварка — процесс образования неразъемных соединений конструкционных металлов в результате их кратковременного нагрева электрическим током и пластического деформирования усилием сжатия, со стороны электродов.

Согласно ГОСТ 2601—84 контактная сварка принадлежит к термомеханическому (термодеформационному) классу способов сварки. Соединение в этом случае, как и при других способах сварки, образуется за счет формирования металлических связей между атомами в зоне контакта соединяемых деталей. При этом затрачивается тепловая и механическая энергия для обеспечения физического контакта и активации соединяемых поверхностей.

Известные способы сварки классифицируются по ряду технических и технологических признаков (ГОСТ 19521—74):

  1. по технологическому способу (форме) соединений — точечная, шовная, стыковая;
  2. по конструкции соединения: виду сборки деталей — нахлесточные и стыковые (торцевые) соединения, предусмотренные выступы на одной из деталей — рельефная сварка;
  3. по предельному состоянию металла в зоне сварки — с расплавлением металла и без расплавления;
  4. по числу одновременно выполняемых соединений (швов) — одно- и многоточечная, сварка одним или сразу несколькими швами, одновременная сварка одного или нескольких стыков;
  5. по способу подвода и роду сварочного тока — наиболее распространенные способы с кондукционным (контактным) подводом тока или с индукционным нагревом, характерным в основном для стыковой сварки; сварка импульсом переменного тока или униполярным импульсом (изменяющийся во времени ток одной полярности);

К электромеханическим видам сварки относятся все способы контактной сварки. Для осуществления контактной сварки кратковременно нагревают место соединения пропусканием электрического тока и далее осаживают разогретые заготовки.

Различают контактную сварку: стыковую (СКС), точечную (ТКС) и шовную (ШКС) (см.рис. 1, рис. 2).

Контактная сварка стыковая, точечная, шовная

Рис. 1. Контактная сварка стыковая, точечная, шовная

Сварка автомобильных кузовов

Рис. 2. Сварка автомобильных кузовов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *