Слесарные работы

Виды плановых ремонтов

Различают следующие виды плановых ремонтов: текущий, средний и капитальный.

  • Текущий ремонт выполняется ремонтными слесарями под руководством механика цеха. При текущем ремонте производится очистка, промывка, ремонт и замена или восстановление изношенных деталей в объеме, обеспечивающем эксплуатацию станка до очередного планового ремонта. В зависимости от сложности оборудования и условий его эксплуатации текущий ремонт проводится несколько раз в году.
  • Средний ремонт предусматривает замену и восстановление изношенных деталей в значительно большем объеме, чем при малом ремонте. Средний ремонт должен обеспечивать работоспособность станка до очередного планового, среднего или капитального ремонтов.
  • Капитальный ремонт является наибольшим по объему плановым ремонтом. При капитальном ремонте производится полная разборка, очистка и промывка станка, замена или восстановление всех износившихся деталей и отдельных узлов, а также регулировка и выверка станка в целом. При капитальном ремонте, при необходимости улучшается конструкция станка путем его модернизации. В результате капитального ремонта станок восстанавливает точность, мощность и производительность.

Мастер участка обязан следить, чтобы плановые ремонты производились своевременно в соответствии с утвержденными планами и предоставлять станок в распоряжение ремонтной службы в назначенные сроки.

К комплексу работ по восстановлению работоспособности оборудования относится также аварийный ремонт.

  • Аварийный ремонт – это неплановый ремонт, вызванный аварией или поломкой.

Под аварией понимается выход из строя оборудования, сопровождающийся нарушением производственного процесса и повреждением ответственных узлов, механизмов, отдельных деталей. Под поломкой понимается повреждение узлов или деталей машины, не нарушающее производственного процесса на участке, в цехе.

ремонт

Аварии и поломки оборудования разделяются на три основные группы.

  • К первой группе относятся аварии и поломки, обусловленные дефектами конструкции и некачественным изготовлением деталей.
  • Ко второй – нарушение правил технической эксплуатации (некачественным обслуживанием, неправильной наладкой, неправильными приемами работы, использованием станка не по назначению и др.).
  • К третьей – дефектами ремонта (некачественным техническим обслуживанием, недостатками монтажно-демонтажных работ, некачественной пригонкой деталей).

В течение 24 часов с момента возникновения аварии составляется аварийный акт отделом главного механика совместно с начальником участка, на котором произошла авария, и с привлечением, при необходимости, специалистов. В аварийном акте должны быть указаны: наименование и местонахождение оборудования; конкретная причина аварии; организационно-технические мероприятия, необходимые для устранения аварии и ее последствий. Аварийные акты, как правило, утверждает главный инженер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *