Сварка Справочник

Охрана труда и использование безопасных способов сварки и резки

Меры безопасности при дуговой сварке

При выполнении сварочных работ могут возникнуть ситуации, способные привести к производственным травмам:
поражение электрическим током;

  • поражение органов зрения и открытой поверхности кожи световым излучением электрической дуги;
  • отравление организма вредными газами, пылью и испарениями, выделяющимися при расплавлении металла;
  • травмы при взрыве баллонов со сжатыми газами, ацетиленовых генераторов и емкостей из-под горючих веществ;
  • возникновение пожаров и ожогов;
  • механические травмы при заготовительных и сборочно-сварочных операциях;
  • радиационное поражение при контроле сварных соединений радиационными методами.

Меры безопасности при дуговой сварке

Электробезопасность. Поражение электрическим током происходит при касании токоведущих частей электропроводки и сварочной аппаратуры, которая применяется при дуговых, контактных и лучевых способах сварки. Токи, большие чем 0,05 А (при частоте 50 Гц), проходящие через тело человека, могут вызывать тяжелые последствия и даже смерть (> 0,1 А). Сопротивление человеческого организма в зависимости от обстоятельств (утомление, влажность кожи, состояние здоровья) изменяется в широких пределах (от 1000 до 20000 Ом). Напряжение холостого хода источников питания свободной дуги достигает 90 В, а сжатой дуги — 200 В. Поэтому при плохом состоянии сварщика через него может пройти ток, близкий к критическому (0,09 А).

Работающему с электросварочным оборудованием в целях безопасности необходимо соблюдать основные тербования: проверять надежность изоляции, использовать защитные ограждения, автоблокировки, заземление электрооборудования и его элементов, ограничение напряжения холостого хода источников питания (генераторов постоянного тока — до 90 В, трансформаторов — до 75 В).

Длина проводов между сетью и передвижным сварочным агрегатом не должна превышать 13 м. При работе в стесненных условиях или в закрытых сосудах сварочная установка должна быть снабжена блокирующим устройством для автоматического отключения сварочной цепи или снижения напряжения при обрыве дуги до 12 В. При сварке на переменном токе можно использовать устройство УСНТ-4. Корпуса сварочных аппаратов, каркасы распределительных щитов и корпуса шкафов управления должны быть заземлены медным проводом сечением не менее 6 мм2 или стальным сечением не менее 12 мм2. Температура нагрева отдельных частей сварочного агрегата не должна превышать 75 °С.

К индивидуальным способам защиты относится работа в сухой, прочной спецодежде и рукавицах, не впитывающих влагу и металлическую пыль, в ботинках без металлических шпилек и гвоздей.

Необходимо соблюдение определенных условий работы (прекращение работы во время дождя и сильного снегопада при отсутствии укрытия; использование резинового диэлектрического коврика, резинового шлема и галош при работе внутри изделия, а также переносной лампы напряжением не более 12 В; проводить ремонт электросварочного оборудования и аппаратуры специалистами-электриками).

Защита органов зрения и открытой поверхности кожи. Электрическая сварочная дуга создает три вида излучения: световое, ультрафиолетовое, инфракрасное. Световое излучение действует ослепляюще, так как его яркость значительно превышает допустимые нормы. Ультрафиолетовое излучение даже при кратковременном воздействии на протяжении нескольких секунд вызывает заболевание глаз — электроофтальмию. Оно сопровождается острой болью и резью в глазах, слезотечением, спазмами век. Продолжительное действие ультрафиолетового излучения приводит к ожогам кожи. При продолжительном воздействии инфракрасного излучения происходит помутнение кристаллика глаза (катаракта), что приводит к ослаблению или потере зрения; тепловое воздействие вызывает ожоги кожи.

Защита зрения и кожи лица при дуговой сварке обеспечивается использованием щитков, масок или шлемов из жаростойких диэлектриков (фибры, пропитанной специальным раствором, фанеры и т. д.) с защитными стеклами — светофильтрами (размер 52×102 мм), которые задерживают и поглощают излучение дуги. В зависимости от мощности дуги применяют светофильтры различной степени прозрачности. Для защиты посторонних от излучения дуги в стационарных условиях сварку ведут в закрытых кабинах, а в монтажных условиях используют переносные щиты и ширмы. Тело защищают спецодеждой из крепкого брезента или сукна, иногда с асбестовой прослойкой.

Защита от отравления вредными газами, пылью и испарениями. Состав и количество вредных газов, пыли, испарений (аэрозолей) зависят от вида сварки, состава защитных сред (покрытий, флюсов, защитных газов),

основных и присадочных материалов. Количество сварочных аэрозолей и легких соединений при сварке составляет 10…150 мг на 1 кг расплавленного электродного металла. Основными составляющими являются оксиды железа (до 70 %), марганца, кремния, хрома, фтористые и другие соединения. Наиболее вредные из них — хромистые, марганцевые, фтористые соединения. Из газов, загрязняющих воздух, вредными считаются оксиды азота, углерода, фтористый водород и др. Кроме кратковременного отравления, проявляющегося в виде головной боли, обморочного состояния, тошноты, ощущения слабости, рвоты и других симптомов, отравляющие вещества, накапливаясь в тканях человеческого организма, могут вызывать хронические заболевания.

Особое внимание следует обращать на концентрацию марганцевых соединений в воздухе. Если она больше 0,3 мг/м3, то могут возникать тяжелые заболевания нервной системы. Больше всего вредных веществ выделяется при сварке покрытыми электродами, меньше — при автоматических способах сварки.

Основными мероприятиями, направленными на защиту от отравления вредными выделениями и на улучшение условий труда, являются:

  • устройство общеобменной и, в большей степени, местной вентиляции;
  • механизация и автоматизация сварочных процессов;
  • применение изолирующих и защитных устройств.

В особо опасных случаях необходимо использовать индивидуальные методы защиты (респираторы с химическими реагентами, противогазы).

Пожарная безопасность. Причинами пожаров при сварочных работах могу быть искры, капли расплавленного металла и шлака (следует помнить, что их температура даже при падении с высоты 5…10 м составляет около 1850°С), неосторожное обращение с пламенем горелки при наличии горючих материалов вблизи рабочего места. Особенно велика вероятность пожара при ремонтных работах на действующих объектах, строительномонтажных работах, короче, в местах, специально не приспособленных для проведения огневых работ.

Основные требования пожарной безопасности изложены в «Правилах пожарной безопасности при проведении сварочных и других огневых работ на объектах народного хозяйства». Места выполнения сварочных работ должны быть оснащены огнетушителями, ящиками с песком, лопатами и совками, бочками или ведрами с водой. Деревянные конструкции, расположенные ближе 5 м от места сварки, должны быть оштукатурены или оббиты листовым асбестом или жестью по ткани, смоченной в глинистом растворе.

В зоне попадания искр, брызг металла, шлака не должно быть легковоспламеняющихся или взрывчатых материалов, они должны отстоять на расстоянии не менее 30 м. Деревянные полы, настилы, помосты при необходимости должны быть смочены и защищены асбестом или металлом.

Обеспечение взрывобезопасности при сварочных работах на (или в) емкостях из-под горючих веществ достигается их тщательной очисткой от остатков нефтепродуктов и двухили трехкратной промывкой горячим 10 %-ным раствором щелочи с последующей продувкой паром или воздухом или многочасовым пропариванием с обязательным анализом проб воздуха из емкости. Газопроводы можно ремонтировать только после тщательной их продувки.

Травмы (удары, порезы) случаются при заготовительных и сборочносварочных работах, они обусловлены нарушением правил безопасных методов работы на металлорежущем оборудовании, отсутствием устройств для транспортировки и складирования тяжелых деталей, неисправностью транспортных средств (тележек, рольгангов, тросов, захватов), нарушением правил такелажных работ, неисправностью инструмента (кувалд, молотков, зубил, ключей и т.д).

Мерами по снижению травматизма, согласно основным правилам техники безопасности, являются соблюдение технологии заготовительных и сборочно-сварочных работ, полноценное оснащение рабочих мест и ответственное выполнение персоналом этих правил.

Требования техники безопасности при газовой сварке и резке

Основными источниками опасности при газопламенной обработке являются:

  • взрывы ацетиленовых генераторов вследствие обратных ударов пламени, когда не срабатывает водяной затвор;
  • взрывы кислородных баллонов в момент их открывания, если на штуцер баллона или на клапан редуктора попало масло;
  • пожар в помещении, загорание волос или одежды; ожоги сварщика при неосторожном обращении с огнем;
  • ожоги глаз, если сварщик не пользуется светофильтрами;
  • отравление вредными газами, которые накопились вследствие отсутствия вентиляции.

Безопасные методы работы изложены в «Правилах техники безопасности и производственной санитарии при получении ацетилена, кислорода и газопламенной обработки металлов», а к выполнению газосварочных и газорезательных работ допускаются работники не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение с проверкой знаний безопасных методов труда.

Запрещается работать без водяного затвора или при его неисправности. Нельзя к одному водяному затвору присоединять несколько горелок или резаков.

Необходимо осторожно обращаться с карбидом кальция: хранить его в сухих, хорошо проветриваемых огнестойких помещениях; на месте выполнения работ хранить карбид кальция в неповрежденных барабанах с плотно закрытой крышкой, открывать ее с помощью инструмента, исключающего образование искр при контакте; защищать барабаны от толчков и ударов.

Кислородные баллоны следует защищать от толчков и ударов при транспортировке, используя специальные рессорные транспортные средства, тележки, носилки, контейнеры. На рабочих местах баллоны должны быть надежно закреплены в вертикальном положении на значительном расстоянии от нагревательных приборов и закрыты от прямых солнечных лучей. Не допускается совместное хранение баллонов с горючими газами и кислородом. Особенно нужно следить за отсутствием следов грязи и масла на штуцере вентиля кислородных баллонов.

Во время газопламенной обработки сварщики должны работать в спецодежде, рукавицах и защитных очках со стеклами Г-1, Г-2, Г-3, а сборщики при них — в очках B-1, В-2, В-3. С увеличением мощности пламени нужно использовать стекла с большим номером.

Если работа проводится в закрытых емкостях, то необходимо устроить приточно-вытяжную вентиляцию. К выполнению работ с жидкими горючими веществами допускаются только специально обученные работники, имеющие соответствующие свидетельства.

Использование жидких горючих веществ при работе в закрытых емкостях запрещается. При работе с бензином, керосином разрешается использовать только бензомаслостойкие шланги по ГОСТ 9356-75 с внутренним диаметром 6 мм и длиной не менее 5 м.

Требования безопасности при дефектоскопии сварных соединений

Большинство средств неразрушающего контроля в процессе работы частично или полностью находится под напряжением, поэтому при их эксплуатации необходимо придерживаться правил электробезопасности.

Особенно опасно эксплуатировать оборудование с напряжением более 1000 В (рентгеновские аппараты). Работающие на них операторы должны пройти производственное обучение и после сдачи экзамена получить свидетельство с указанием квалификационной группы персонала по технике безопасности. При проведении радиационной дефектоскопии нужно руководствоваться «Основными санитарными правилами работы с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений» (ОСП- 72/80) и «Нормами радиационной безопасности» (НРБ-76). В соответствии с последним документом установлены предельно допустимые дозы (ПДД) и уровни излучений.

Для лиц категории А (персонал — операторы) установлена ПДД, равная 3 бэр/год, а для лиц категории В (население) — 0,5 бэр/год. К категории Б относятся лица, работающие в помещениях, смежных с теми, где трудится персонал категории А, а также лица, находящиеся в границах санитарнопромышленных предприятий.

Среди лиц категории А выделяют две группы: группа 1 — лица, работающие в условиях превышения 0,3 годовой ПДД; они должны иметь приборы индивидуального дозиметрического контроля (КНД-2, ИФКУ-1, ДК-0,9) и находиться под медицинским наблюдением; группа 2 — лица, условия работы которых таковы, что дозы излучения не превышают 0,3 ПДД (работающие в границах санитарной защитной зоны, а также периодически посещающие контролируемую зону).

Для защиты от излучения нужно использовать экранирование — ослабление излучения слоем тяжелого материала (свинца, свинцового стекла, вольфрама, бетона и т.п). Защита должна обеспечивать снижение дозы на рабочих места до 2,8 бэр/год, а в смежных помещениях до 0,28 бэр/год.

При работе рентгеновских аппаратов и гамма-дефектоскопов на открытых площадках необходимо направлять источник излучений в сторону земли, удалять их от обслуживающего персонала, ограничивать время нахождения персонала возле источника излучения, устанавливать передвижные ограждения и защитные экраны, вещать знаки радиационной опасности. Зарядку и перезарядку источников -излучения должны проводить специализированная организация или персонал при соблюдении определенных условий. Сами дефектоскопы с источником ионизирующего излучения нужно хранить в специальных хранилищах.

Оказание первой помощи при несчастных случаях

При всех несчастных случаях прежде всего нужно вызвать скорую помощь, после чего немедленно приступить к оказанию первой помощи собственными силами. Эта помощь, оказываемая неспециалистами в области медицины, ограничивается остановкой кровотечения, перевязкой раны или ожога, искусственным дыханием, наложением шины при переломе, переносом или перевозкой пострадавшего.

Аптечка скорой помощи на участке или в бригаде должна содержать йодную настойку, бинты, вату, раствор борной кислоты, цинковые капли, капельницы для глаз, нашатырный спирт, соду, марганцовокислый калий, эфирно-валериановые капли, фанерные шины, подушку с кислородом или карбогеном.

При поражении электрическим током пострадавшему нужно оказать первую помощь: освободить от электрических проводов (с соблюдением техники безопасности), обеспечить доступ свежего воздуха, при потере сознания немедленно вызвать скорую помощь и до прибытия врача проводить искусственное дыхание.

При электроофтальмии на глаза нужно наложить повязку, смоченную в холодной воде, а лучше в слабом растворе пищевой соды или в 2 %-ном растворе борной кислоты, а потерпевшего желательно перевести в темное помещение.

При воспламенении на человеке одежды нужно накинуть на него любую тканевую вещь (брезент, мешок, одеяло) и прижать к нему; при наличии воды полить его водой. При потере сознания вынести на свежий воздух. При тяжелых ожогах осторожно снять одежду и обувь (лучше их разрезать), обожженное место смазать, наложить стерильный материал, затем вату и перевязать.

Ожоги от химических веществ смачивать водой в течение 10…15 мин. При ожоге кислотой делают примочку из содового раствора, а при ожоге щелочью — из раствора борной кислоты или слабого раствора уксуса.

При отравлении газами прежде всего необходимо вынести пострадавшего на свежий воздух, расстегнуть одежду, дать понюхать нашатырный спирт, растереть кожу, согреть, если холодно, сделать искусственное дыхание, дать подышать кислородом (особенно при отравлении в СО2).

В случае перегрева в летнее время на открытом воздухе (тепловой удар) потерпевшего нужно перенести в прохладное место, снять одежду, смочить голову и область сердца холодной водой, дать понюхать нашатырный спирт. При остановке дыхания восстанавливать его искусственно, пока потерпевший не придет в себя, дать ему выпить воды с солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *