Топливо

Горизонтальные стальные резервуары для безопасного хранения

В стальных резервуарах сохраняют запасы воды, нефтепродукты, они необходимы для сбора разлитого топлива при аварии. Их используют на складах ГСМ, нефтебазах, в системах ТЭС. Горизонтальные емкости из листовой стали различают по количеству секций, стенок, коническому или катаному днищу, делают наземными и подземными.

Виды стальных цилиндров

У РГС одна или две стенки. Одностенная продукция — это цилиндрические формы для воды, аварийного сбора топлива. Структуру корпуса изнутри укрепляют кольцами жесткости, дополняют люком.

В двустенные хранилища заливают нефтепродукты. Контролировать герметичность позволяет заполнение свободного пространства антифризом или азотом. Многокамерные емкости на АЗС наполняют несколькими видами бензина, у каждой камеры свой люк и технологическое оснащение.

Способ производства РГС — рулонирование с горизонтальным швом внахлест. Внешнюю поверхность бака покрывают антикоррозионным составом, внутреннюю — гидроизоляционным. Конструкция включает: опоры, смотровой колодец, люк, приемный патрубок.

Чаще применяют подземную установку ниже линии промерзания. Преимущества резервуаров подземного расположения:

  • высокий уровень защиты от пожаров, взрывов;
  • снижение потерь из-за испарения от колебаний температуры;
  • применение на АЗС в городе, где запрещен наземный монтаж;
  • освобождение полезной площади.

Для горизонтальных резервуаров подбирают марки стали в соответствии с климатом.

Проверенный производитель

ПО «ПНСК» проектирует и производит стальные емкости. На сайте представлены резервуары РГС-50 и других объемов. Каждый тип продукции сопровождает полный пакет документации. Характеристики емкостей подтверждены сертификатами, соответствуют ГОСТам. На стоимость влияют: объем, конструкция, стандартные или уникальные параметры. Готовый заказ можно вывезти самостоятельно в Санкт-Петербурге или оформить доставку по России.

Оснащение для АЗС и запасы воды

На опасных объектах требования к свойствам резервуаров повышены. Емкости, в которых АЗС хранят топливо, герметичны, оснащены приборами контроля, звуковой и световой сигнализациями, секциями с отсеками равной или различной вместимости. Аппаратура помогает контролировать уровень топлива.

Резервуары для воды устанавливают на удаленной территории, где нет централизованного водоснабжения. Нужны они и для орошения или тушения пожаров, когда другого источника рядом нет. Аварийные баки на территории нефтебазы или заправочной станции помогут предотвратить разлив опасного вещества.

У удобных в обслуживании, надежных цилиндрических хранилищ долгий срок службы. РГС просты в установке, если работу выполняют профессионалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *