Деревообработка Оборудование

Оборудование для деформирования древесины

К станкам, деформирующим древесину, относятся гнутарные и тисниль­ные станки.

Станки для гнутья заготовок позволяют получать криволинейные заго­товки путем деформирования по шаблону предварительно прогретой (пропа­ренной) древесины. Практикой и исследованиями установлено, что наилучшие результаты гнутья получаются, когда влажность древесины близка к точке насыщения волокна (25—30%) и температура в центре бруска составляет 70- 80°С.

Для пропаривания применяются металлические камеры цилиндрической формы, длина которых несколько больше максимальной длины пропариваемой детали. На отечественных предприятиях обычно применяются бетонные пропа­рочные камеры (рис. 1).

Продольный разрез батареи пропарочных камер

Рис. 1 Продольный разрез батареи пропарочных камер: 1 — камеры; 2 — крышки камер; 3 — впускная труба; 4— выпускная труба; 5 — коллектор; 6 — обмуровка камеры

Время для пропаривания древесины зависит от ряда факторов: породы древесины, размеров деталей в поперечном сечении, начальной влажности и температуры древесины, давления пара в пропарочном котле.

Схема традиционного гнутарного станка показана на рисунке 2.

Станок для гнутья заготовок на замкнутый контур

Рис. 2 Станок для гнутья заготовок на замкнутый контур: 1 — шаблон; 2 — шина; 3 — вал; 4 — редуктор; 5— каретка; 6— направляющие каретки; 7 —. изгибаемый брусок; 8 — прижимной ролик.

Гнутье заготовок из массивной древесины возможно при наличии соот­ветствующего шаблона из древесины или металла. При гнутье с малым радиу­сом кривизны на всю длину детали с внешней, выпуклой стороны накладывает­ся специальная стальная шина толщиной 0,2-2,5 мм и вместе с ней изгибается. На станке, показанном на рисунке 138, съемный шаблон с прикрепленной к нему шиной надевается на вертикальный вал, который приводится во вращательное движение от электродвигателя через редуктор. Свободный конец шины закрепляется в каретке, скользящей по направляющим.

Брусок, подготовлен­ный к гнутью, закладывается между шаблоном и шиной и закрепляется специ­альным подвижным упором, конструктивно связанным с шиной и подвижной кареткой, после чего включается электродвигатель, который, поворачивая вал вместе с шаблоном со скоростью 50-60° в секунду, изгибает брусок вместе с шиной. Для предотвращения отщепов и образования складок брусок в месте из­гиба прижимается специальным роликом с силой 40-50 кг на 1 см ширины бруска. Гнутье бруска заканчивается прикреплением заднего его конца вместе с шиной к шаблону с помощью скобы или иного приспособления. Шаблон с изо­гнутым бруском и шиной снимается со станка и направляется в сушку, а на вертикальный вал станка надевается новый.

Сушка гнутых заготовок до влажности 15% производится, как правило, в шаблонах с шиной для закрепления приданной им формы. Высушенные гнутые заготовки выгружаются из сушильных камер и направляются в остывочное по­мещение не менее чем на 48 ч для выравнивания внутренних напряжений, по­сле чего поступают в станочные цехи для механической обработки.

Существуют также гнутарно-сушильные станки с горячими плитами-шаблонами. Они применяются для гнутья брусков с большим радиусом кри­визны (задних ножек стульев, носков лыж и т. п.). Станки этого типа могут быть с односторонним и двусторонним обогревом.

Деревообрабатывающие предприятия возвращаются к гнутой древесине, поскольку для ее изготовления требуется меньше исходного материала, чем, например, для деталей, состоящих из нескольких сегментов. Меньший объем обработки ведет к уменьшению количества отходов и потребляемой энергии. Гнутьё массивной древесины позволяет изготавливать формованные деревян­ные детали с оптимальным направлением волокон и высокими прочностными свойствами при малых объемах отходов при распиловке.

Универсальный гнутарный станок «Stutzame» (рис. 3) предназначен для серийного производства гнутых деталей для стульев и других изделий, в том числе гнутых деревянных полозьев для саней и салазок.

Универсальный гнутарный станок «Stutzame»

Рис. 3 Универсальный гнутарный станок «Stutzame» и установка для пропарки заготовок (Bavaria Maschinen, Германия)

Надо заметить, что гнутье цельной древесины является довольно затрат­ным занятием. Очень часто для получении гнутой детали проще использовать многослойную конструкцию из лущеного или пиленого шпона толщиной 2- 5 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *