Металлообработка

Технологические особенности гибки металла

Одним из методов придания объемной формы плоским заготовкам из металла выступает гибка. Высокая ценность технологии для изготовления металлических изделий состоит в минимизации сварных швов, а значит возможности получить монолитное изделие с более высокими показателями устойчивости к механическому воздействию, меньшим количеством уязвимых мест, чаще остальных подверженных коррозии.

Технологические особенности гибки металла

Способы гибки листового металла

Гибка листа сохраняет прочность металла, т.к. в процессе придания пространственной формы подвергаются сжатию внутренние, а растягиваются наружные слои. Не измененными остаются слои металла, располагающиеся вдоль оси изгиба.

Гибку используют практически для всех видов стали, сплавов, кроме наиболее хрупких металлов.

Среди существующих способов гибки листового металла выделяют следующие:

  • “Свободная” гибка обязана своим названием особенности выполнения, а именно воздушному зазору, который остается между матрицей и заготовкой.
  • “Калибровка” — предполагает максимальную плотность прижатия детали к стенкам матрицы. Требует более длительное воздействие.

Рассматривая детальнее оба способа стоит отметить, что воздушная гибка более пластична, требует меньше усилий и затрат времени на выполнение. Одно из важных преимуществ свободной гибки это получение любого угла, в соответствии с диапазоном раскрытия матрицы.

Способы гибки листового металла

Среди недостатков отмечают уменьшение точности углов при работе с тонколистовыми заготовками, а также сложность повторения при работе с другим материалом. Воздушный способ гибки используется при формообразовании заготовок листового металла, при толщине от 1,25 мм. Для тонколистовых деталей рекомендуется использовать калибровку.

Предельную точность гибки обеспечивает способ калибровки. Главное условие для калибровки это плотность прижатия заготовки к стенкам V-образной матрицы. При этом независимо от свойств материала и толщины точность углов максимальная. Калибровка требует напряжения в 3-10 раз больше нежели свободная гибка. Однако позволяет работать с тонколистовым металлом менее 2 мм толщиной, используя оборудование со стальными пуансонами и полиуретановыми матрицами.

Инструментальная оснастка для листовой гибки

Рассматривая обработку металла давлением, обратим внимание на инструментальную оснастку и оборудование для гибки металла. Как востребованная слесарная операция гибка выполняться вручную или механически. Ручная гибка требует больше усилий, времени и подходит для работы с заготовками небольшой толщины.

Механизация процесса и гибка заготовок из металла при помощи станков ускоряет работу, позволяя выполнять большие объемы за меньшее количество времени. При таком подходе практически отсутствует возможность ошибки, к минимуму сведено влияние человеческого фактора на конечный результат. Станок для гибки металла может обрабатывать заготовки длинной до нескольких метров. Усилие оборудования колеблется в пределах 25-100 тонн, а возможный угол от 0 до 180 градусов.

центр металлообработки Metalcut Pro

Современный подход в изготовлении изделий из металла требует сочетания скорости и качества. Использование оборудования для листовой гибки с ЧПУ нивелирует возможные ошибки, позволяя выполнять крупные заказы однотипных деталей в сжатые сроки. Примером такой оснастки выступает Современный центр металлообработки Metalcut Pro. Предприятие выполняет прецизионную гибку листового металла на современном оборудовании с точностью до 0,1 мм. В работу берутся единичные заказы и крупные партии изделий. Для гибки большого количества однотипных деталей есть возможность использовать пакетный метод.

Зачастую гибка не единственный метод обработки, как правильно используется после изготовления заготовок методом лазерной или плазменной резки листового металла. Центр металлообработки Metalcut Pro оказывает услуги раскроя металла на лазерном и плазменном станке, прецизионной гибки, порошковой покраски, полировки нержавеющей стали, лазерной гравировки и промышленной маркировки. Специалисты компании выполняют все виды сварочных и токарно-фрезерных работ. При необходимости возможна разработка проектной документации для заказчика.

Сотрудничество с профессионально оснащенным центром металлообработки Metalcut Pro позволяет получить качественно изготовленную продукцию в максимально сжатые сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *