Слесарные работы

Ремонт эксцентрикового механизма

Эксцентриковый механизм служит для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное. Его применяют в станках, штамповочных прессах, в золотниковом и клапанном распределении машин-двигателей. Эксцентриковый механизм представляет собой разновидность кривошипно-шатунного механизма с небольшим радиусом кривошипа. Разъемный эксцентриковый механизм (рис. 1, а) имеет круглый диск (эксцентрик) 2, сидящий на шпонке 8 и на валу 3. Оси вала и диска не должны совпадать. Расстояние между осями (эксцентриситет) является радиусом кривошипа. Диск охватывается разъемным хомутом 1, скрепляемым болтами 4. С хомутом соединяется шатун 7 (и тяга 6), вилка которого через палец 5 шарнирно соединяется с ползуном, получающим возвратно-поступательное движение (например, с ползуном пресса или с золотником распределения).

Эксцентриковый механизм может быть с двумя эксцентриками для регулировки эксцентриситета (рис. 1, б). Внутренний эксцентрик 2 сидит на валу 3 и охватывается внешним эксцентриком 9, который можно поворачивать и закреплять в различных положениях, что приводит к изменению эксцентриситета, а следовательно, и изменению длины хода ползуна. Применяется эксцентриковый механизм в золотниковых парораспределителях и регуляторах нефтяных двигателей. Эксцентрики изготовляются из чугуна или из углеродистой стали. Внутреннюю поверхность хомута заливают баббитом.

Эксцентриковые механизмы

Рис. 1. Эксцентриковые механизмы: а – с разъемным хомутом; б – с механизмом для регулировки эксцентриситета

Эксцентриковый механизм начинают собирать с посадки эксцентрика 2 на вал. Эксцентрик закрепляют на валу шпонкой. Собранный вал устанавливают в подшипники, после этого на эксцентрик надевают хомут 1 и скрепляют болтами 4. Предварительно нижнюю половину хомута соединяют с шатуном 7.

Регулируют зазор между эксцентриком и хомутом набором регулирующих латунных или медных прокладок толщиной до 0,05 мм, который устанавливают между плоскостями разъема хомута. При регулировке зазора удаляют по одной прокладке и проверяют на легкость вращения хомута до тех пор, пока хомут перестанет скользить по поверхности эксцентрика. После этого возвращают на место последнюю снятую прокладку и хомут скрепляют болтами.

По мере износа рабочей поверхности хомута во время работы эксцентрика эти прокладки постепенно удаляют.

После сборки и регулирования эксцентрика соединяют вилки шатуна с ползуном. Шатун регулируют только по длине стяжной гайкой 6 (рис. 34, а). Это регулирование необходимо для установки конечных положений хода ползуна. При сборке эксцентрика необходимо обеспечить перпендикулярность оси вала эксцентрика направляющим ползуна. Если будут перекосы, то это приведет к увеличенному износу направляющих ползуна и рабочих поверхностей эксцентрика и хомута.12. Ремонт уплотняющих устройств

Для длительного сохранения смазки на трущихся поверхностях применяют различные уплотняющие устройства, которые можно разделить на две основные группы: уплотнения для неподвижных соединений и уплотнения для подвижных деталей машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *